Appuntamenti, notizie e curiosità dal mondo del food & wine e dei viaggi

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23 ottobre 2010

Metti una sera a cena con Simon Majumdar!

E' stato un onore essere ospite del food blogger londinese Simon Majumdar, diventato famoso in Inghilterra perché un bel giorno ha deciso di mollare il lavoro per andarsene per un anno a giro per il mondo, mangiando davvero di tutto! Il ristorante scelto per l'evento è il Tayyabs in Whitechapeal, un ristorante pakistano davvero ottimo, dove se volete magiare la prenotazione è d'obbligo visto le code chilometriche, ma vi giuro che ne vale davvero la pena! L'atmosfera del ristorante è piacevole, luci soffuse, ambiente pulito e servizio impeccabile. Si inizia con un'insalatina di cruditè tanto per essere leggeri per poi proseguire con un trionfo di carne speziata davvero deliziosa: Chicken Tikka, pollo cucinato in cubetti accompagnato da spezie e farina di ceci servito in spiedini; Lamb Chops cotte alla brace; Shami Kebab, polpettine di carne mista a un impasto di ceci e spezie ovviamente, tra le quali primeggia il curry; Dry Meat una sorta del nostro spezzatino, carne tenerissima fatta cuocere per ore ed ore, il tutto accompagnato da Tandori roti, il pane pakistano simile ad una nostra focaccia, davvero buonissimo! Ma non finisce qui, alla fine della cena Simon ci ha accompagnati nella cucina a curiosare un pò...e alla fine mi ritrovo imbrattata di farina ad impastare il pane e perfino a cuocerlo nel forno tanduri, un forno di terracotta che raggiunge una temperatura altissima, in grado di conferire un gradevole sapore di brace alle pietanze che vi vengono cotte. L'impresa per cuocere il pane è davvero ardua, visto che con una mossa veloce va lanciato alle pareti del forno facendo attenzione a non scottarsi! più che cucinare mi è sembrato di essere al luna park...si deve avere un'ottima mira perchè la bocca del forno è abbastanza piccola! Piacevolissima serata!

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