Il nome stesso suggerisce di che cosa si tratta, MedOliva è una manifestazione dedicata alle produzioni olivicole dell’area mediterranea, ognuna con il proprio stile ma tutte con il comune denominatore dell'altissima qualità. Dal 14 al 17 maggio il polo fieristico di Arezzo ospiterà realtà provenienti dall'Italia, dalla Spagna, Grecia, Francia, Croazia, Palestina, Israele e altri Paesi ancora. Non solo una vetrina d’eccellenza per produttori e commercianti, ma anche un percorso di filiera che va dai territori ai macchinari, dalle innovazioni tecnologiche alla ricerca scientifica, fino ad arrivare all'alta cucina della quale l'extravergine rappresenta una delle espressioni più sopraffine. MedOliva propone infatti un ricco programma di appuntamenti: dai seminari ai coking show, dalle presentazioni agli workshop che coinvolgono il pubblico, ecco qui il programma completo. Tra le iniziative più curiose il 14 alle ore 11.30 da segnalare Il workshop Gelato con l’olio, sabato 15 invece alle ore 10.00 il concorso Penne Bruciate, concorso gastronomico semiserio in cui i giornalisti saranno i veri protagonisti della gara. Per una volta si ribalta la situazione: i giornalisti alle prese con i fornelli saranno giudicati dagli chef che di solito cucinano per loro! Domenica 16 alle 9.30 invece interessante il convegno Comunicazione e Marketing: Tavola Rotonda sulla nuova parola per l'Olio di qualità. Insomma c’è n’è per tutti i gusti e non mancano assaggi e degustazioni presso gli stand degli espositori!
Nessun commento:
Posta un commento