Appuntamenti, notizie e curiosità dal mondo del food & wine e dei viaggi

Appuntamenti, notizie e curiosità dal mondo del food & wine e dei viaggi

16 marzo 2010

Metti una domenica a Taste!

Si è concluso ieri il viaggio nell'universo del gusto di Taste. Tantissime le prelibatezze da assaggiare....aceto balsamico tradizionale di Modena e Reggio Emilia, il saporitissimo Castelmagno, tartufo bianco, vino e birra, ma anche accostamenti insoliti che osano un pò...forse a volte anche troppo, come il salame suino aromatizzato con scorza d'arancia e perfino al sapore di cioccolato...ma solo per i temerari del gusto direi! Ambiente raffinato e studiato nei dettagli, un lampadario - scultura di brocche di vetro colorate, accoglie il visitatore all'ingresso e fa capire subito con chi si ha a che fare! Allestimento impeccabile e originale che prosegue nello spazio di Davide Paolini, dove tavolini apparecchiati con tovagliette a quadri bianchi e rossi con tanto di candelina riporta alla mente l'atmosfera tipica da osteria. Nello spazio adibito agli eventi invece per aria penzolano sedie e tavoli posizionati di traverso, dove di tanto in tanto sul piano di alcuni tavoli appare la proiezione di coltelli, forchette e piatti tutti rigorsamente colorati. Creatività ed esperimenti innovativi non solo nei prodotti in esposizione, ma anche nel contenitore che ospita la manifestazione. Ma torniamo a noi, torniamo al protagonista indiscusso...il cibo! Mi ha molto colpito il sorbetto di aceto di uva dell'azienda Sirk, divesamente dal fratello che proviene dal vino ha un gusto meno astringente ed è delicatissimo al palato, ottimo per rinfrescare e pulire la bocca tra una portata e l'altra, ma anche a fine pasto come dessert. Ed ancora la crema di formaggio di fossa dal sapore molto forte, servita insiema ad una marmellata di cipolle per ammorbidirne il gusto. Tra gli appuntamenti molto carina la gara di pesto al mortaio, ultima tappa eliminatoria per partecipare al terzo Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio che si terrà a Genova il prossimo 20 marzo. Nove partecipanti armati di pestello e mortaio si sono sfidati per preparare la migliore salsa genovese...un trionfo di sentore di basilico si è diffuso per tutta la Stazione Leopolda! Una piacevole domenica all'insegna del gusto, dove le eccellenze enogastronomiche italiane regnano sovrane, guidate dalla vena creativa di Davide Paolini e dirette dalla fashion regia di Pitti Immagine.

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