Appuntamenti, notizie e curiosità dal mondo del food & wine e dei viaggi

Appuntamenti, notizie e curiosità dal mondo del food & wine e dei viaggi

26 febbraio 2011

Girogustando apre le porte all'Argentina

Un menù davvero particolare quello della sesta serata di Girogustando che mixa con sapienza e un tocco di originalità sapori di così diverse tradizioni enogastronomiche, quella toscana del ristorante La Mandragola di S. Gimignano e quella argentina, del ristorante Aires del Plata di Bologna...il tutto "condito" con intermezzi di tango a cura della scuola Tango Siena, che hanno contibuito a far diventare l'atmosfera ancora più caliente! Si inizia con un antipastino finger food style per smorzare l'appetito accompagnato da uno spumante di uve Vernaccia metodo classico ed ecco che arriva il primo confronto-scontro: tortelloni rustici al tartufo per la Mandragola e a seguire empanada di carne con crostini chimichurri preparata del'Aires del Plata, ottimi entrambi, il sapore forte del tartufo ha spianato la strada alla carne speziata e saporitissima dell'empanada! Per secondo un piatto di carne davvero gustoso e ancora l'accoppiata è stata studiata sapientemente, per l'Argentina arriva il lomo, un filetto della Pampas arrotolato nella pancetta, che sciogliendosi insaporisce la tenera carne rendendola ancora più gustosa, bilanciato dal sapore deciso del coscio di cinghiale annaffiato al Chianti, due sapori decisi che si soposano bene tra loro, il tutto con un gradevole Paretaio 100% an Giovese. Ed dulcis in fundo....un vero e proprio trionfo di cioccolato: Delirio de chocolate con una delicata crema di dulche de leche sfidato dal dolce creato appositamente dalla pasticceria Nannini per festeggiare i cento anni del brand, una delizia di cioccolato fondente e pere racchiuso tra una pasta speziata alla cannella! La serata è stata davvero piacevole, menù buonissimo, ottima compagnia e impeccabile organizzazione della Confesercenti, che come sempre è stata in grado di mixare con la giusta dose cultura, buon cibo e convivialità. Questo il calendario delle prossime cene in programma:

Il Ristorante Al Giardino di Montalcino ospita il Ristorante La Pineta di Marina Bibbona (Livorno) Mercoledì 2 Marzo - Prenotazioni tel. 0577 849076

L’Osteria Il Ristoro di Ville di Corsano – Monteroni d’Arbia ospita Il Ristorante L’Aratro di Alberobello (Bari) Giovedì 3 Marzo - Prenotazioni tel. 0577 377912

Il Ristorante La Porta del Chianti di San Gusmè ospita il Ristorante Stadgasthaus Eisvogel di Vienna (Austria) Giovedì 10 – Venerdì 11 Marzo - Prenotazioni tel. 0577 358010

Il Ristorante La Grotta del Gallo Nero di Siena ospita il Ristorante La Nave di Castiglion Fiorentino (Arezzo) Mercoledì 16 – Giovedì 17 Marzo - Prenotazioni tel. 0577 284356

Il Ristorante Santorotto di Sinalunga ospita il Ristorante Fava di Casola Val Senio (Ravenna)
Giovedì 17 Marzo – Prenotazioni tel. 0577 678608

Il Ristorante Da Michele di Siena ospita il Ristorante Villa Castagna di Crocetta di Montello (Treviso) Mercoledì 23 Marzo - Prenotazioni tel. 0577 286110

Il Ristorante Anna di Piancastagnaio ospita il Ristorante La Segreta di Vercelli
Giovedì 24 Marzo - Prenotazioni tel. 0577 786061

Nessun commento:

Posta un commento