Appuntamenti, notizie e curiosità dal mondo del food & wine e dei viaggi

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8 febbraio 2011

La schiacciata di Chiesanuova

Se vi svegliate una domenica mattina e fuori un cielo terso vi dà il buongiorno, il sole irradia la giornata, non avete voglia di cucinare, ma soprattutto vi sentite carichi per una scampagnata fuori porta... ma non troppo lontano, perchè non fare un salto a Chiesanuova? nelle colline di Scandicci, ma già nel comune di S. Casciano Val di Pesa, il Forno di Graziella saprà soddisfare con un elevato grado di soddisfazione le voglie più sfiziose, tanto che sfido chiunque a non fare il bis!! La specialità della casa è la famosa schiacciata di Chiesanuova, che prende il nome appunto dalla frazione dove si trova il forno. Croccante, friabile con la giusta dose di olio che non la rende eccessivamente oleosa al gusto, saporita quanto basta, tutto quello che dovete fare è scegliere con che cosa ripienarla: mortadella, prosciutto crudo toscano, prosciutto cotto, una varietà di pecorini che vanno dallo stagionato in grotta al nero di Pienza, formaggi a pasta molle, ma ancora verdure grigliate, pomodori secchi, basta lasciarsi guidare dal proprio gusto e un pizzico di fantasia. Via Volterrana 132/A Chiesanuova, queste le coordinate per raggiungere il forno che nel week end rischia di essere davvero affollato. Da quanto è diventata famosa la schiacciata di Chiesanuova si è guadagnata una pagina Facebook, con ben più di 6.000 fan...se questo non è amore!!!
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