E chi l'ha detto che moda e cibo non vanno d'accordo? altro che diamanti, zaffiri e rubini, ormai i gioielli d'oro massiccio sono solo un vecchio ricordo e il cibo diviene protagonista anche nel mondo dei prodotti luxury...gioielli belli, eleganti e invitanti che viene quasi da mangiarli! fette di prosciutto di Cinta Senese trasformate in spille a forma di rosa, pochette create scavando caciotte semi stagionate, preziosi anelli intarsiati di farro e fagiolo Zolfino come pepite d'oro, orecchini di lardo arrotolati a forma di calla, collane di nastro dorato con grosse medaglie di cipolla di Certaldo istoriata. Questi sono solo alcuni esempi dei gioielli enogastronomici indossati dalla modella Marta Cecchetto che ha elegantemente sfilato sulla magica cornice offerta dal Ponte Vecchio di Firenze. Tutti prodotti D. O. P. rigorosamente toscani, per promuovere le eccellenze enogastronomiche della regione in maniera originale e creativa. Le golose creazioni sono firmate Claudio Menconi, lo chef decoratore-scultore, specializzato nel trasformare frutta, ortaggi, salumi e formaggi in vere e proprie opere d'arte.. da mangiare con gli occhi! Ma la tendenza di mixare arte, moda e cibo non finisce qui. La desiger Barbara Uderzo ha ideato una collezione di golosissimi gioielli bijoux chocolat, bracciali, collane ed anelli creati con cioccolato fondente e impreziositi con applicazioni di foglie d'oro puro commestibile! Le amanti dei gioielli sapranno resistere a questa doppia e "peccaminosa" tentazione? Infine "Una questione di gusto" un libro curisoso e singolare in cui le foto di Fulvio Bonavia fondono haute couture e cucina, con risultati che lusingano sia i cultori della moda sia gli appassionati del cibo. Espadrilles di chicchi di mais, una cintura di tagliatelle, borsette di chicchi d'uva e per dessert, concedetevi un pasto a base di braccialetti alla frutta, per poi danzare per tutta la notte in un paio di ballerine di melanzana....
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