Comincia ad arrivare il bel tempo e naturalmente si scatena la voglia di gelato! A Firenze culla del rinascimento prende il via il Firenze Gelato Festival, un golosissimo appuntamento che dal 28 al 31 maggio conquisterà il cuore della città trasformandola in una maxi gelateria a cielo aperto. Punti cruciali della manifestazione saranno piazza Santissima Annunziata, Palazzo Vecchio, Piazza della Repubblica e Piazza Strozzi ed ovviamente alcune delle gelaterie artigiane storiche di Firenze. Tante le iniziative in programma: convegni, mostre, workshop del gusto, gelato show performance e dimostrazioni, il tutto accompagnato da carismatiche street band che intratterranno il pubblico con uno scatenante accompagnamento musicale. Per poter partecipare agli assaggi e alle degustazioni della maxi gelateria di piazza Santissima Annunziata è necessario acquistare una card presso gli info point della manifestazione, che dà diritto anche ad alcune agevolazioni sulle tariffe di parcheggio e trasporto pubblico.
Ed ora una curiosità… molti di voi da bravi golosi di gelato, sapranno sicuramente qual’è il gusto fiorentino per eccellenza, ma non tutti sanno da dove deriva il suo nome. Ebbene il Buontalenti, gusto di gelato a base di panna e crema, trae il suo nome dal celebre architetto, pittore e scultore del ‘500 che aveva la passione per la cucina e che fu incaricato dalla famiglia de’ Medici di preparare suntuosi banchetti per ospiti italiani e stranieri. Si narra che Buontalenti preparò i suoi favolosi dolci ghiacciati a base di zabaione e frutta, ed ebbero un successo strepitoso, dando origine alla famosa crema fiorentina o gelato buontalenti che ancora oggi si può gustare in tutte le migliori gelaterie, soprattutto a Firenze.
Ed ora una curiosità… molti di voi da bravi golosi di gelato, sapranno sicuramente qual’è il gusto fiorentino per eccellenza, ma non tutti sanno da dove deriva il suo nome. Ebbene il Buontalenti, gusto di gelato a base di panna e crema, trae il suo nome dal celebre architetto, pittore e scultore del ‘500 che aveva la passione per la cucina e che fu incaricato dalla famiglia de’ Medici di preparare suntuosi banchetti per ospiti italiani e stranieri. Si narra che Buontalenti preparò i suoi favolosi dolci ghiacciati a base di zabaione e frutta, ed ebbero un successo strepitoso, dando origine alla famosa crema fiorentina o gelato buontalenti che ancora oggi si può gustare in tutte le migliori gelaterie, soprattutto a Firenze.
Nessun commento:
Posta un commento